(有)らいず不動産のスタッフブログ
Heart to Heart らいずのひとりごと 八戸不動産 賃貸アパート・貸家などなど不動産にまつわるお話のほか いろんな情報や雑談をスタッフの個人的感覚で書いてます('∇')
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
夏季休業のお知らせ
三社大祭始まりましたね☆-ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ
デーリー東北:北奥羽ニュース:八戸三社大祭 きょう前夜祭で幕開け(2013/07/31 09:00)
三社大祭の山車の迫力と、子どもたちの掛け声、
そしてお囃子の大太鼓や小太鼓・笛の競演など見どころいっぱい☆ミ7
月31日が前夜祭、1日が「お通り」、2日が「中日」、3日が「お還り」です。
今日はあいにくの天気です。
もう少し晴れていただかないと、”お祭り”気分が盛り上がらない~
(by社長
さて、らいずの夏季休暇・臨時休業のお知らせです。
**************************************************
8月1日(木) 臨時休業
8月11日(日)~8月18日(日) 夏季休暇
**************************************************
今年は、夏季休暇が長いわ(´・ω・)
皆様も楽しいお祭り・夏休みをお過ごし下さい。
気仙沼・大島 二日目【亀山(展望台)】
気仙沼・大島【H25社員旅行】
気仙沼・大島 料理
と、社員旅行の記事を書いてきたわけですが、
最後は、亀山展望台です。
あの豪勢な料理をお腹いっぱいたいらげたあとはですね。
ずぅぅぅぅぅうううっと麻雀していました(笑)
佐々木と社長は、麻雀をほとんど知らないんだけどね。
教わりながら、初参加!
ずっと勝てなかった佐々木が最後の最後で
大きいあがりが出来た(※それでも若干負けました)
そして、すごいのは社長。
一人勝ち♪
すっごい楽しかったです。
そして、亀山荘をあとにし、
亀山展望台へと。
一日目はあいにくの曇り&小雨でしたが、
晴天に恵まれました。
気温もね、暑くなくて良かった。
帰りは、岩手県北上市で有名な
ロシア料理”トロイカ”っていうお店で
チーズケーキやプリン、チーズなどおみやげを買いました。
クリームの上に薄いパイ生地を乗せて
それをバーナーで焦がした感じのチーズケーキ。
ものすごい濃厚でね。
好きな人にはたまらない味だと思います。
二日間の旅行でしたが、
とても心に残る旅行でした!
気仙沼・大島 料理
気仙沼・大島に旅行にきているらいず不動産。
前回の記事の続きです。
大島はね。
コンビニないんだって。
お店はフェリー乗り場にある商店。
しかも夜8時に閉まるんだって。
のどかな町なんですね。
今回宿泊した旅館”亀山荘”
あ、写真ない。
ウニやアワビがお料理に出て、12,000円ヾ(*´∀`*)ノ
お部屋について
ふぅって一息する社長と私。
お部屋について
そそくさと、テーブルと持ち込んだ麻雀セットを出す
男性諸君!
君たち何しにきた!って感じですよね。
女性陣は、先にお風呂にとぷん。
温泉ではないものの、素敵な庭園を眺めながらの入浴。
お風呂ってほんと疲れとれますよね~。
ごくらくごくらく♪
そして待ちに待った夕食です。
大島のお料理は魚介類がとても美味しいと。
ウニやアワビが出ると聞いてました。
他に出るもの。
”サメの心臓”
”マンボウ”
なんじゃぁぁぁぁwwwwwww
食べたこと無いっ。
楽しみ♪ってよりも、なんだかちょっと怖い。
そんな思いで、会食室へGO!
驚いた…!!!
ドヤぁああああああああああああああああ
すっごい。すっごい。
アワビやウニ。
しかも、アワビが黒アワビってことで、
とってもコリコリな食感が美味しかったです。
そして、
左の赤いのが、サメの心臓。
酢味噌で頂きます。
ちっとも生臭みとかないです。
どちらかというと、馬刺しとか柔らかいレバーって感じ。
食感的にはしんなりとしていて、お肉のお刺身のよう。
とても貴重で高級品だそうで、気仙沼では名物になっているようです。
マンボウは酢味噌とわさび醤油で食べました。
少しコリコリっとしてる感じ。
ホタテのヒモっぽい感じ(それよりは、もうすこし柔らかい)
臭みもクセもありません。
んー。美味しさを伝える文章が書けないですね。難しいですね。
でも、写真を見て頂くだけで伝わる気がします。
とってもいい思い出が出来ました。
感動!
これでいて、旅館代がなんと…!
12,000円とリーズナブルです。
お食事を食べに、泊まりにいってもいいくらいの料理。
もっと近かったらなーと思いつつ…w
次は、気仙沼・大島の観光の記事をUPしようと思います♪
乞うご期待。
前回の記事の続きです。
大島はね。
コンビニないんだって。
お店はフェリー乗り場にある商店。
しかも夜8時に閉まるんだって。
のどかな町なんですね。
今回宿泊した旅館”亀山荘”
あ、写真ない。
ウニやアワビがお料理に出て、12,000円ヾ(*´∀`*)ノ
お部屋について
ふぅって一息する社長と私。
お部屋について
そそくさと、テーブルと持ち込んだ麻雀セットを出す
男性諸君!
君たち何しにきた!って感じですよね。
女性陣は、先にお風呂にとぷん。
温泉ではないものの、素敵な庭園を眺めながらの入浴。
お風呂ってほんと疲れとれますよね~。
ごくらくごくらく♪
そして待ちに待った夕食です。
大島のお料理は魚介類がとても美味しいと。
ウニやアワビが出ると聞いてました。
他に出るもの。
”サメの心臓”
”マンボウ”
なんじゃぁぁぁぁwwwwwww
食べたこと無いっ。
楽しみ♪ってよりも、なんだかちょっと怖い。
そんな思いで、会食室へGO!
驚いた…!!!
ドヤぁああああああああああああああああ
すっごい。すっごい。
アワビやウニ。
しかも、アワビが黒アワビってことで、
とってもコリコリな食感が美味しかったです。
そして、
左の赤いのが、サメの心臓。
酢味噌で頂きます。
ちっとも生臭みとかないです。
どちらかというと、馬刺しとか柔らかいレバーって感じ。
食感的にはしんなりとしていて、お肉のお刺身のよう。
とても貴重で高級品だそうで、気仙沼では名物になっているようです。
マンボウは酢味噌とわさび醤油で食べました。
少しコリコリっとしてる感じ。
ホタテのヒモっぽい感じ(それよりは、もうすこし柔らかい)
臭みもクセもありません。
んー。美味しさを伝える文章が書けないですね。難しいですね。
でも、写真を見て頂くだけで伝わる気がします。
とってもいい思い出が出来ました。
感動!
これでいて、旅館代がなんと…!
12,000円とリーズナブルです。
お食事を食べに、泊まりにいってもいいくらいの料理。
もっと近かったらなーと思いつつ…w
次は、気仙沼・大島の観光の記事をUPしようと思います♪
乞うご期待。